TOP-5 : DEVON LEVI REMPORTE AVEC BRIO SON PREMIER MATCH DANS LA LNH

Il n’y avait que quatre matchs au programme hier soir dans la Ligue nationale de hockey, mais chacun de ces matchs représentait un grand enjeu pour plusieurs équipes.

Voici les faits saillants de cette soirée.

1. Devon Levi ne perd pas de temps pour se faire aimer à Buffalo

Après avoir signé son contrat d’entrée dans la LNH avec les Sabres de Buffalo il y a quelques jours, le gardien de but montréalais, Devon Levi, effectuait ses débuts hier soir dans la LNH.

Il disputait un premier match en carrière, et ce, face à une puissance de la LNH, les Rangers de New York.

C’est un gros vote de confiance de l’organisation que d’envoyer Levi dans la mêlée face à une bonne équipe en plus d’être en plein dans la course aux séries éliminatoires.

Eh bien, Levi n’aura pas déçu à son premier match, au contraire, il aura été excellent repoussant 31 des 33 tirs dirigés vers lui dans une victoire de 3 à 2 des Sabres en prolongation.

Les Sabres ont donc été chercher deux points cruciaux afin de demeurer dans la course aux séries dans l’Est.

C’est Jeff Skinner qui a donné la victoire aux Sabres en prolongation.

(OBOXADSQ || []).push({« cmd »: « addBanner »});

2. Tyler Toffoli sauve encore une fois les Flames et leur offre deux très gros points

L’ancien du Canadien de Montréal connaît vraiment toute une saison avec les Flames.

En effet, Toffoli connaît la meilleure saison de sa carrière autant en termes de buts qu’en termes de points.

Il est le meilleur pointeur et le meilleur marqueur des Flames, et il est donc une des principales raisons expliquant que les Flames sont encore dans la course aux séries.

Hier soir, dans une victoire cruciale de 5 à 4 face aux Canucks de Vancouver, Toffoli a inscrit deux buts, dont le but gagnant en prolongation.

Il a donc de nouveau joué les héros pour les Flames.

Deux buts de marqueur naturel.

Toffoli compte désormais 69 points (33 buts et 36 passes) en 76 matchs cette saison.

Je m’ennuie vraiment de lui à Montréal. Emil Heineman et Filip Mesar sont mieux d’être bons.

3. Premier but dans la LNH pour Aidan McDonough

Dans ce même match, du côté des Canucks, la recrue universitaire, Aidan McDonough, choix de septième ronde (195e au total) en 2019, a inscrit son premier but dans la LNH.

L’attaquant de 23 ans disputait son deuxième match dans la LNH.

Il sera intéressant de suivre la carrière de ce choix de septième ronde qui a très bien fait dans les dernières années dans les rangs universitaires de la NCAA.

4. Grosse victoire pour les Jets

Les Jets sont dans la même lutte pour les séries que les Flames, et ne peuvent donc pas se permettre de faux pas.

C’est exactement ce qu’ils ont fait hier soir en l’emportant 6 à 2 face aux Red Wings de Detroit.

Mark Scheifele a d’ailleurs inscrit son 39e but de la saison, ce qui est un sommet personnel pour lui.

Les Jets demeurent donc pour l’instant au 8e et dernier rang donnant accès aux séries éliminatoires dans l’Ouest devant les Flames de Calgary et les Prédateurs de Nashville.

5. Jason Robertson en très bonne compagnie

Dès son arrivée dans la LNH, Jason Robertson s’est établi comme étant un des meilleurs joueurs de la ligue.

En effet, Robertson a été dominant, et ce, rapidement.

Tout le monde a été surpris de le voir inscrire 41 buts la saison dernière, mais voilà qu’il a dépassé cette marque cette saison avec son 42e inscrit hier soir dans une victoire de 5 à 2 des Stars de Dallas face aux Coyotes de l’Arizona.

Ce but représentait également son 100e en carrière, ce qui le place en très bonne compagnie pour le moins de matchs joués avant de se rendre à 100 buts en carrière.

Robertson a inscrit quatre points hier portant son total cette saison à 95 (42 buts et 53 passes) en 75 matchs.

Pourra-t-il se rendre à 50 buts et 100 points avec sept matchs à faire à sa saison?